Über uns

Alex behind wine bottles

WER STECKT HINTER ARIADNE?

Hallo, mein Name ist Alexandra Papageorgiou und ich bin die Person hinter Ariadne Deli!

Wenn ich nicht gerade Verkostungsboxen packe oder Online-Events organisiere, arbeite ich in einer Restaurantküche als Köchin 👩‍🍳

Mein Weg zur Köchin und zum Essen war kein direkter. Als ich jünger war, habe ich Kommunikation und Grafikdesign studiert und viele Jahre lang im Marketing und in der Produktion digitaler Inhalte für große Unternehmen gearbeitet.

Mein Interesse an Essen und Wein war immer nur ein Hobby, aber als mich meine Karriere in die Stadt London mit ihrem bunten Mosaik aus internationalen Aromen und der boomenden Restaurantbranche führte, wusste ich, dass ich mehr tun wollte.

Im Jahr 2014 begann ich, einen Home Supper Club zu leiten, der sich in das Pop-up-Restaurant "Karamouza" verwandelte, und experimentierte mit Veranstaltungen in London und Bristol. Ich hatte endlich meine Berufung gefunden!

Nach einer kurzen, aber intensiven Zeit in der Kochschule und meinen ersten Restaurantjobs zog ich 2019 schließlich in die große Stadt Berlin. Dies war auch die Zeit, in der mein Interesse am Wein seinen Höhepunkt erreichte und ich begann, mich systematisch mit ihm zu beschäftigen, seine Geschichte und unzähligen Sorten zu erforschen und die Herausforderungen der Kombination von Speisen und Wein zu erkunden.

Ab 2021 geht die Reise nun mit Ariadne weiter!

WARUM EIN GRIECHISCHES FEINKOSTGESCHÄFT?

Ariadne wurde aus meiner Leidenschaft für köstliche Erlebnisse mit Essen und Wein geboren.

Ich liebe zwar viele Küchen der Welt, aber die griechische Küche, die ich in Athen aufgewachsen bin, habe ich seit meiner Kindheit intensiv erlebt. Ich habe miterlebt, wie sie sich im Laufe der Jahre entwickelt hat, und bin in meinen Rezepten immer wieder auf sie zurückgekommen, um mich von ihren vielen köstlichen Gerichten inspirieren zu lassen. Ich fühle mich in diesem Raum wohl, füge meine eigene persönliche Note hinzu und experimentiere.

Als ich ins Ausland zog, fiel es mir schwer, die griechische Küche und die Produkte zu finden, die ich kannte und liebte. Zwar gibt es durchaus authentische Restaurants, doch scheinen sie oft nur eine ganz bestimmte Auswahl an traditionellen Gerichten anzubieten, die nicht repräsentativ für die ganze Vielfalt des lokalen Angebots sind.

Käse und Wein sind zwei Dinge, die dies gut zeigen: Die vielen Sorten und Geschmacksrichtungen, die heute produziert werden, sind außerhalb Griechenlands noch relativ unbekannt.

Genau diese Lücke versucht Ariadne zu schließen, indem sie einige der Perlen, die es wert sind, entdeckt zu werden, mit einer frischen und modernen Perspektive für Sie zum Probieren und Genießen bereitstellt.

WOHER STAMMT DER NAME ARIADNE?

Ariadne war der Name einer antiken kretischen Prinzessin, die vor allem aus dem Mythos von Theseus bekannt ist (Sie wissen schon, der mit dem Labyrinth und dem Minotaurus).

In der weniger bekannten Mythologie war Ariadne jedoch auch die Frau des Gottes Dionysos, einer umstrittenen Figur, die viel mit Wein, Vergnügen und dem Feiern des Lebens in vollen Zügen zu tun hatte. Wenn Sie neugierig auf diese Geschichten sind, können wir bei einer der Weinverkostungen mehr darüber erzählen! 😉